Tempo Preparação: 60 minutos
Nº Pessoas: 4
INGREDIENTES
- 1 kg de lombo de veado
- 400 g de castanhas cozidas
- 300 g de cogumelos
- 1 frasco de cebolinhas
- 3 dentes de alho
- 2 laranjas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta esmagados
- 1 ramo de alecrim
- Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1 – Tempere o lombo com o sumo das laranjas, os alhos esmagados, a pimenta esmagada, o alecrim e sal. Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
2 – Após esse tempo, escorra bem a carne da marinada, aloure-a numa frigideira com o azeite, depois transfira-a para um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos.
3 – Leve ao lume um tacho com as castanhas cozidas, os cogumelos, cortados em quartos, as cebolinhas escorridas e a marinada da carne e deixe apurar. Sirva a carne fatiada, decorada com um raminho de alecrim e acompanhada com a mistura de castanhas, cogumelos e cebolinhas.