Tempo Preparação: 60 minutos

 Nº Pessoas: 4

INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo de veado
  • 400 g de castanhas cozidas
  • 300 g de cogumelos
  • 1 frasco de cebolinhas
  • 3 dentes de alho
  • 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta esmagados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1 – Tempere o lombo com o sumo das laranjas, os alhos esmagados, a pimenta esmagada, o alecrim e sal. Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.

2 – Após esse tempo, escorra bem a carne da marinada, aloure-a numa frigideira com o azeite, depois transfira-a para um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos.

3 – Leve ao lume um tacho com as castanhas cozidas, os cogumelos, cortados em quartos, as cebolinhas escorridas e a marinada da carne e deixe apurar. Sirva a carne fatiada, decorada com um raminho de alecrim e acompanhada com a mistura de castanhas, cogumelos e cebolinhas.