Tempo Preparação: 50 minutos
Nº Pessoas: 4
INGREDIENTES
- 4 perdizes
- 1 colher (sopa) sal
- 2 dl vinho branco
- 2 dl vinho do Porto
- ½ dl brandy
- 2,5 colher (sopa) mostarda com grão
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- tomilho fresco q.b.
- 2 batatas-doces
- 5 dl azeite
- 2 cebolas
- 0,75 dl vinagre de vinho branco
- 400 g couve-lombarda
- 3 cenouras
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1 – Numa tigela, coloque as perdizes cortadas em quatro pedaços.
2 – Junte o sal, o vinho branco, o vinho do Porto, o brandy, a mostarda, metade dos dentes de alho laminados, as folhas de louro e o tomilho (reserve um pouco). Deixe marinar durante 24 horas, de preferência no frigorífico.
3 – No dia da preparação, lave a batata-doce, corte-a em rodelas finas e reserve-as em água.
4 – Numa frigideira alta, core os pedaços de perdiz em 2 dl de azeite durante 5 minutos. Retire e reserve.
5 – Acrescente os restantes alhos laminados e a cebola em rodelas. Deixe murchar e introduza a perdiz novamente na frigideira. Junte o líquido da marinada e deixe estufar até a carne estar macia.
6 – No final da cozedura adicione o vinagre, envolva e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume e reserve, mantendo a carne no molho.
7 – Num tacho, deixe estufar a couve-lombarda e a cenoura, cortadas em juliana, com um pouco do caldo do escabeche, durante 10 minutos. Reserve.
8 – Seque as rodelas de batata-doce com um pano e frite-as de seguida numa frigideira com 3 dl de azeite bem quente. Retire, deixe arrefecer sobre papel absorvente e tempere com sal.
9 – Sirva a perdiz sobre os legumes estufados e, por cima, disponha a cebolada. Decore com o tomilho reservado e acompanhe com os chips de batata-doce.