Tempo Preparação: 50 minutos

 Nº Pessoas: 4

INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 20 unidades de batata pequenas
  • 1 cebola grande
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Salsa (a gosto)
  • Sal grosso (a gosto)

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1 – Para preparar bacalhau à lagareiro, comece por distribuir as batatas (com casca, previamente lavadas) em uma assadeira.

2 – Tempere com sal grosso e um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e asse a 180 º C por cerca de 35 minutos.

3 – Grelhe os lombos de bacalhau em uma frigideira quente por cerca de 7 minutos e vire para cozinhar por mais 7 minutos do outro lado. Se necessário, adicione sal.

4 – Assim que o bacalhau soltar lascas, retire do fogo e reserve.

5 – Assim que as batatas estiverem prontas, sacuda o sal e achate cada uma ligeiramente com um murro.

6 – Coloque-as na frigideira e refogue junto com a cebola e salsa.

7 – Transfira o refogado para uma travessa, junte o bacalhau e regue com azeite a gosto.

8 – Decore o bacalhau à lagareiro com folhas de salsa e cebola e sirva acompanhado de brócolos cozido.