Tempo Preparação: 50 minutos
Nº Pessoas: 4
INGREDIENTES
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 20 unidades de batata pequenas
- 1 cebola grande
- Azeite de oliva (a gosto)
- Salsa (a gosto)
- Sal grosso (a gosto)
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1 – Para preparar bacalhau à lagareiro, comece por distribuir as batatas (com casca, previamente lavadas) em uma assadeira.
2 – Tempere com sal grosso e um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e asse a 180 º C por cerca de 35 minutos.
3 – Grelhe os lombos de bacalhau em uma frigideira quente por cerca de 7 minutos e vire para cozinhar por mais 7 minutos do outro lado. Se necessário, adicione sal.
4 – Assim que o bacalhau soltar lascas, retire do fogo e reserve.
5 – Assim que as batatas estiverem prontas, sacuda o sal e achate cada uma ligeiramente com um murro.
6 – Coloque-as na frigideira e refogue junto com a cebola e salsa.
7 – Transfira o refogado para uma travessa, junte o bacalhau e regue com azeite a gosto.
8 – Decore o bacalhau à lagareiro com folhas de salsa e cebola e sirva acompanhado de brócolos cozido.