Tempo Preparação: 90 minutos
Nº Pessoas: 4
INGREDIENTES
- 1 coelho
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco sal
- pimenta e colorau q.b.
- 50 g de margarina
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas médias
- 100 g de toucinho magro
- 0,5 dl de azeite
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1 – Limpe muito bem o coelho, tempere-o com o vinho branco, sal, pimenta, alho esmagado, louro e colorau; deixe-o marinar neste tempero algumas horas ou de um dia para o outro.
2 – No dia, descasque as batatas, corte-as em gomos ou rodelas grossas, lave-as, escorra-as, deite-as numa tigela e tempere-as de sal, pimenta e o azeite.
3 – Descasque as cebolas, corte-as em gomos e misture-as com as batatas.
4 – Coloque o coelho no tabuleiro, com as batatas em volta.
5 – Regue o coelho com a marinada onde esteve temperado e espalhe por cima a margarina. Corte o toucinho em fatias finas e espalhe-o por cima de tudo.
6 – Leve a assar em forno bem quente, e, de vez em quando, vá regando com o próprio molho.
7 – Depois de assado, sem deixar secar, sirva, de preferência no próprio tabuleiro, polvilhado com salsa picada, se desejar. Acompanhe com salada de tomate.