Tempo Preparação: 90 minutos

 Nº Pessoas: 4

INGREDIENTES

  • 1 coelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco sal
  • pimenta e colorau q.b.
  • 50 g de margarina
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 100 g de toucinho magro
  • 0,5 dl de azeite

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1 – Limpe muito bem o coelho, tempere-o com o vinho branco, sal, pimenta, alho esmagado, louro e colorau; deixe-o marinar neste tempero algumas horas ou de um dia para o outro.

2 – No dia, descasque as batatas, corte-as em gomos ou rodelas grossas, lave-as, escorra-as, deite-as numa tigela e tempere-as de sal, pimenta e o azeite.

3 – Descasque as cebolas, corte-as em gomos e misture-as com as batatas.

4 – Coloque o coelho no tabuleiro, com as batatas em volta.

5 – Regue o coelho com a marinada onde esteve temperado e espalhe por cima a margarina. Corte o toucinho em fatias finas e espalhe-o por cima de tudo.

6 – Leve a assar em forno bem quente, e, de vez em quando, vá regando com o próprio molho.

7 – Depois de assado, sem deixar secar, sirva, de preferência no próprio tabuleiro, polvilhado com salsa picada, se desejar. Acompanhe com salada de tomate.